Соус чили для морепродуктов Thai Food King - натуральная приправа для блюд азиатской кухни. Она была создана в Таиланде, но сегодня используется по всему миру. Её ценят за густой, жгучий вкус и огненное пряное послевкусие. Различные дары моря обретают новый, неповторимый вид и подарят вам целый букет потрясающих ощущений. Полезные свойства жгучего перца и чеснока делают этот соус не только вкусной приправой, но и ценным профилактическим средством.
Соус чили - универсальный продукт, который идеально подходит для рыбы, кальмаров, разных моллюсков и водорослей. В качестве эксперимента попробуйте замариновать в нем мясо или рыбу, и вы будете приятно удивлены. Опытные повара готовят этот соус своими руками, однако специалисты из Thai Food King создали прекрасную приправу с соблюдением всех традиционных рецептов.
Соус чили для морепродуктов Thai Food King: изысканность, жгучесть, здоровье
Свежесть и острота перца чили привлекали к нему внимание индейцев Южной Америки, жителей Юго-Восточной Азии и европейских колонистов. Он всегда оставался символом пламени в любой культуре, и благодаря своему уникальному составу применяется в медицине как согревающее и сосудорасширяющее средство.
В перце чили содержится алкалоид капсаицин, который делает его настолько острым и обжигающим. При попадании в организм это средство улучшает кровообращение, стимулирует деятельность сердца и ускоряет метаболизм.
Чеснок - второй важный компонент соуса чили, который тоже обладает очень полезным составом. В нем великое множество аскорбиновой кислоты и аллицина - мощного бактерицидного средства и антиоксиданта. Эти соединения повышают иммунитет, оказывают губительное воздействие на бактерий, предупреждают развитие рака.
Как соус чили влияет на наш организм, в чем секрет его целебного воздействия? Он обладает такими эффектами:
- иммуностимулирующим;
- онкопротекторным;
- кардиопротекторным;
- нейропротекторным;
- вазопротекторным;
- регенерационным.
Как применяется соус чили в кулинарии?
Соус чили - пикантная добавка для блюд Таиланда, Китая и Индии. Она может использоваться для маринования или обжарки рыбы, разных сортов мяса и овощей. Также его добавляют к готовым продуктам, применяют как дип-соус для суши или спринг-роллов (тонких азиатских блинчиков из рисовой бумаги с начинкой), украшают им стол во время празднеств и торжественных обедов.
Состав
Чеснок, перец чили 16% , уксус, соль, сахар, вода.