Соус из черных соевых бобов – уже готовое блюдо, которое можно употреблять как отдельную закуску, намазывать на бутерброды, тосты, хлеб. Его используют вместо кетчупа или майонеза, подают в отдельных розетках к сушам и роллам. В соусе можно обмакивать кусочки рыбы, мяса, овощей. Он отлично подходит для маринада, жарки, тушения, как заправка для супов и салатов.
Польза соевого соуса
Соус из черных соевых бобов с перчиком чили – густой, с насыщенным ароматом и терпко-соленым вкусом. Он дает возможность употреблять меньше соли или вовсе от нее отказаться. Сохраняет вкус и аромат продуктов, не затмевая основные ингредиенты.
В соусе сохраняются все витамины, аминокислоты и минералы, которые положительно влияют на здоровье:
- насыщает организм полезными веществами, частично компенсируя их дефицит;
- выводит из организма токсины и шлаки;
- нормализует обмен веществ;
- улучшает циркуляцию крови;
- укрепляет стенки сосудов;
- снижает уровень холестерина, предотвращая тромбоз;
- нормализует артериальное давление;
- улучшает аппетит, работу пищеварительной системы;
- содержит антиоксиданты, уничтожает свободные радикалы и нейтрализует негативное воздействие ультрафиолета;
- уменьшает интенсивность симптоматики при болезненных месячных;
- укрепляет кости, мышцы;
- укрепляет иммунитет;
- улучшает работу нервной и эндокринной системы;
- повышает настроение, стрессоустойчивость;
- снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака;
- снижает выраженность воспалительных процессов.
В составе соевого соуса присутствуют растительные белки, которые заменяют животные. Поэтому продукт рекомендован для вегетарианцев. Соус низкокалорийный, способствует похудению, не провоцирует набор лишнего веса. Будет полезен при сахарном диабете, Также он рекомендуется при сахарном диабете, гипертонии, когда нужно отказаться от соли или минимизировать ее употребление.
Способ применения: добавлять в первые и вторые блюда во время или после их приготовления, ставить на стол в отдельной розетке – для обмакивания в соусе кусочков рыбы, мяса, овощей, хлеба. Соус подходит для приготовления подлив, подлив, маринадов.