Кисло-сладкий соус Aroy-D - роскошная приправа азиатской кухни, которую очень любят жители Китая, Таиланда и Вьетнама. Сегодня она стала популярна во всем мире, и её заслуженно ценят в любом уголке земного шара. Восхитительный кисло-сладкий вкус с нежным медовым послевкусием, а также множество полезных свойств и универсальность применения - все это выделяет данный продукт среди великого разнообразия соусов Востока.
Кисло-сладкий соус Aroy-D|Арой-Д : удивительный вкус и долголетие
Этот соус традиционно готовят из томатной пасты, смешанной с сахарным сиропом, свежевыжатым фруктовым соком и небольшим количеством соли. Мягкие нотки фруктов оттеняют кисло-соленую вкусовую гамму томатов. Особо привлекательной такая приправа становится в сочетании с различными мясными и вегетарианскими блюдами, самые распространенные из которых это - тушеная свинина и запеченные баклажаны.
Томаты - ценные овощи, которые известны своей малой калорийностью и разнообразным составом. В них много жидкости, которая очень нужна нашему организму. Кроме этого, в этих овощах есть большое количество различных витаминов: каротиноидов (предшественников витамина А), аскорбиновой кислоты, группы В (В1, В2, В3, В5 и другие). Органические кислоты, разные пигменты и холин комплексно влияют на тело человека и гармонизируют обмен веществ.
Ананасы - удивительные фрукты, которые используют для приготовления современной версии этого классического соуса. В их плодах содержится бромелаин - протеолитический фермент, который облегчает пищеварение и улучшает усвоение белков в желудочно-кишечном тракте. Также в дольках ананаса найдется много углеводов, за счет которых они обретают свою сладость. Здесь есть витамин С, каротин и многие другие витамины, а также обширный минеральный комплекс. Ананас считают диетическим продуктом и включают во все диеты для желающих постройнеть.
Как этот соус влияет на человека? Он оказывает разностороннее воздействие на наше тело:
- повышает аппетит и налаживает работу пищеварительной системы;
- способствует очистке кишечника от токсинов, стимулирует перистальтику;
- регулирует обмен липидов и снижает концентрацию холестерина в крови;
- усиливает иммунную защиту;
- обладает гепатопротекторным действием;
- улучшает работу нервной системы, дарит хорошее настроение и новые жизненные силы;
- поддерживает в порядке соединительную ткань, обеспечивает молодость кожи и здоровье опорно-двигательного аппарата.
Как используется этот соус в кулинарии?
Кисло-сладкий соус Aroy-D прекрасно подходит для маринования разных видов мяса перед запеканием или жаркой. Спустя несколько часов вы получите мягкие и ароматные мясные кусочки, полностью готовые для дальнейших кулинарных превращений.
Однако благодаря своему яркому вкусу и насыщенному аромату эта приправа пригодится и в качестве дип-соуса, если вам захочется полакомиться готовым мясом или птицей, спринг-роллами, лепешками с вегетарианской начинкой или миксом из тушеных овощей и красной фасоли.
Состав
Ананас, сахар, томатная паста, кукурузный крахмал, соль, вода.