Тайский рыбный соус Thai Food King - оригинальная азиатская приправа, которая придает особую пикантность каждому блюду, куда ее добавляют. В тайской кухне она используется вместо соли и дарит пище потрясающий морской запах и вкус. Сегодня этот продукт становится всё популярнее и находит ценителей по всему миру. Ценные полезные свойства делают его незаменимым для всех, кто обожает кулинарные эксперименты и заботится о своем здоровье.
Тайский рыбный соус Thai Food King|Тай Фуд Кинг: особый вкус даров моря и польза для каждого
Рыбный соус - традиционный продукт, который много веков используется в Юго-Восточной Азии. Его получают путем длительной ферментации мелкой засоленной рыбы (чаще всего - из японских анчоусов) в больших деревянных бочках. Итог этого процесса - темно-красная прозрачная жидкость, которую фильтруют и разливают в емкости.
Если вы любите настоящие дары моря - нам пла придется вам по душе, порадует своей натуральностью и особым, ни с чем несравнимым вкусом и ароматом. Он не похож ни на что, ранее виденное вами, и принесет с собой атмосферу тропического океана и солнечных дней в южных широтах.
Рыбный соус богат полезными веществами. Среди них можно найти:
- Глутаминовую кислоту и глутамат натрия, которые естественным образом образуются в процессе ферментации. Они придают приправе особый вкус “умами”, усиливают вкусовые ощущения и делают каждое блюдо волшебным.
- Витамины группы В (В1, В2) - улучшают работу нервной системы, позитивно влияют на психику человека, повышают остроту мышления и качество восприятия.
- Витамин А - требуется для хорошего зрения, омолаживает кожу и запускает процессы ее обновления, поддерживает волосы густыми и здоровыми.
- Витамин РР (никотинамид) налаживает процессы пищеварения, защищает печень и сердце от негативных факторов внешней среды.
- Различные минералы - калий, кальций, фосфор, железо и другие. Они активно включаются в метаболизм, защищают организм от раннего старения и продлевают жизнь.
Как использовать соус в кулинарии?
Соус имеет специфический морской запах, который исчезает в случае термической обработки. Поэтому не пугайтесь и смело добавляйте его в рыбу, морепродукты, а также различные вегетарианские блюда. Эту приправу можно использовать как маринад или дип-соус для макания кусочков приготовленной пищи.
Нам пла помогает сократить количество хлорида натрия в рационе в несколько раз. Однако помните, что рыбный соус нежелательно смешивать с соевым, чтобы не пересолить блюдо.
Состав
Экстракт анчоусов, соль, сахар.