Соевый соус придает блюдам и продуктам новый вкус, заменяет майонез и сметану. Им поливают гарниры, салаты, рыбу, мясо, рис, лапшу, морепродукты. Подают отдельно к креветкам, роллам и сушам. В соусе обмакивают кусочки хлеба, рыбы, мяса, лаваша, овощей.
Польза светлого соевого соуса Соевый соус сохраняет не перебивает вкус и аромат продуктов, а раскрывает полностью каждый ингредиент.
Это делает блюдо более сочным, насыщенным и вкусным.
Благодаря специальной технологии обработки в соевом соусе сохраняются все витамины, аминокислоты и минералы, за счет чего он оказывает для здоровья существенную пользу:
- насыщает растительными белками;
- содержит много антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы и негативное воздействие УФ-лучей;
- насыщает витаминами, аминокислотами, микро- и макроминералами;
- укрепляет костные ткани, хрящи, мышцы;
- содержит фитоэстрогены, восстанавливая и поддерживая работу репродуктивных органов у женщин;
- усиливает иммунитет;
- уменьшает болезненность при месячных;
- стабилизирует стул;
- выводит токсины и шлаки;
- улучшает работу ЖКТ, перистальтику кишечника;
- нормализует метаболизм, предотвращает сахарный диабет;
- улучшает состояние ЦНС, настроение, работоспособность и стрессоустойчивость;
- снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза, онкологии.
Способ применения: им поливают гарниры, салаты, рыбу, мясо, морепродукты, подают отдельно к сушам и роллам. В соусе можно обмакивать кусочки рыбы, мяса, овощей.