Густой и сладкий соевый соус Терияки Мидори - настоящий подарок для всех, кто хочет научиться готовить блюда японской кухни. Традиционная приправа к мясу, рыбе и овощам из Страны восходящего солнца, которую делают на основе густого ароматного соевого соуса, придает им уникальные свойства и неповторимый внешний вид.
Приготовление терияки оставляет широкое поле для творчества, поэтому каждая японская семья часто имеет свой собственный рецепт его создания. Неповторимый сладко-соленый вкус с нежным медово-карамельным послевкусием достигается тем, что в соевый соус постепенно вводят сахар, мелко натертый имбирный корень, а также различные специи.
Густой и сладкий соевый соус Терияки Мидори: нежное мягкое мясо, удивительный вкус, прекрасный блеск при жарке
Соус Терияки Модири сделан со строгим соблюдением всех классических требований к ингредиентам и способам их обработки. Его используют для маринования мяса или овощей перед жаркой или обжаривают на сковороде мясные кусочки, смоченные терияки со всех сторон. Под действием высокой температуры сахар карамелизируется и у блюда образуется блестящая коричневая корочка. Это даже отражено в названии соуса - где “тэри” значит “блестеть”, а “яки” - “жарить”.
Он обладает всеми преимуществами своего старшего брата - соуса из сои. Терияки не только радует людей своим замечательным вкусом, но и очень полезен для организма. Это проявляется таким образом:
- повышает защитные силы организма и усиливает работу иммунной системы - это особо важно, когда на улице осень или зима;
- делает мысли более ясными, увеличивает жизненный тонус и повышает настроение;
- побеждает синдром хронической усталости и последствия стрессов;
- защищает сердце и стенки сосудов от болезней, не допускает развития атеросклероза;
- улучшает пищеварение, уменьшает воспаление в желудке и кишечнике, очищает тело от токсинов.
Соус терияки делает любое мясо или рыбу потрясающе мягкими. Всего несколько часов маринования превращают даже самые жесткие куски в идеальное сырье для гриля или барбекю. Он сделает любой ваш уик-энд на природе совершенно незабываемым, подарит массу положительных эмоций и неповторимых воспоминаний.
Как используют соус Терияки в кулинарии?
Терияки нужен для создания мясных и рыбных блюд вашей мечты. Попробуйте порадовать близких, и обжарьте в этом соусе филе лосося или тунца. Красная рыба в подается вместе с салатом из свежих овощей или традиционным японским супом-мисо. Не менее прекрасные результаты вы получите, если замаринуете в нем свинину, баранину или телятину перед запеканием в духовом шкафу.
Состав
Соевый соус, сахар, клюкоза, мелисса, соль, имбирь, специи (анисовое семя, корица, гвоздика), сорбат калия.