Устричный соус PRB - яркая китайская приправа, которую можно заслуженно считать настоящей жемчужиной азиатской кухни. Она обладает нежным сладковато-соленым вкусом и станет отличным дополнением к мясным и растительным блюдам. Если вы без ума от разнообразных кулинарных искусств и цените своё здоровье, то этот продукт создан именно для вас. Устрицы в его составе обладают уникальными свойствами, оздоравливают и укрепляют организм.
Устричный соус PRB: вкус настоящих даров моря, полезных для каждого
История современного устричного соуса начинается в конце 19 века, когда предприимчивый повар из Гуанчжоу изобрел эту приправу на основе отвара из мяса устриц. Сегодня с этой целью повсеместно используется устричный экстракт, к которому добавляют соевую пасту или соус, сахарный сироп, а также крахмал и сахар. Результатом сложной кулинарной магии становится густая, темная паста с нежным запахом морепродуктов и потрясающим сладковатым вкусом.
Соус богат разными веществами, которые улучшают самочувствие, приносят телу гармонию и налаживают правильный метаболизм. К ним относятся:
- незаменимые аминокислоты, которые есть в соевой пасте. Они нужны для полноценного синтеза белка в организме;
- углеводы в виде ди- и полисахаридов - служат источником энергии для нервной системы;
- витамины группы В - благотворно влияют на работу мозга, корректируют нарушения эмоционального фона, ускоряют мышление, дарят позитив и новые силы для работы;
- витамин РР - исправляет проблемы пищеварительной системы, обладает гепатопротекторным действием;
- Аскорбиновая кислота усиливает иммунный ответ, улучшает опорные свойства соединительной ткани, лечит депрессию, защищает организм от оксидантного стресса;
- микроэлементы (магний, фосфор, цинк, железо, медь и другие), важные для полноценного обмена веществ;
- глутаминовая кислота и ее производные - естественные усилители вкуса, которые придают особый оттенок и яркость любой повседневной пище.
Как применить устричный соус для кулинарного творчества?
Устричный соус раскрывает и усиливает вкус мясных блюд. Наилучшими партнерами для него можно считать свинину и телятину, а также курицу и индейку. Вы также можете смешивать его с жареными креветками, кальмарами и другими дарами моря. Для того, чтобы мясо приобрело особый аромат и консистенцию, его за три-четыре часа до готовки маринуют в этой приправе, а затем запекают или обжаривают.
Во многие блюда соус из устриц добавляют на последнем этапе термической обработки. Доказано, что краткосрочное действие высокой температуры усиливает его вкусовые качества, и раскрывает весь букет вкуса. Данный продукт можно применить как дип-соус для суши, спринг-роллов, кусочков тофу и различных овощей. Украсьте им длиннозерный рис или другую вашу любимую кашу, добавьте в гречневую или рисовую лапшу и пусть они зазвучат по-новому.
Состав
Вода, соевая паста 34,92%, соль, сахар, крахмал, устричный экстракт 2%, сорбат калия (Е 202).