Пастой удобно смазывать готовые коржи и вкуснейший торт будет готов всего за 5 минут. Польза тахиной пасты Тахиную пасту получают методом перетирания семян кунжута. Поэтому в ней сохраняются все витамины, аминокислоты, белки, микро и макроминералы, полезные для здоровья. У кунжутной пасты нежный сладкий ореховый вкус. Она не провоцирует набор веса, поэтому ее можно есть каждый день.
Паста быстро утоляет голод, приносит заметную пользу для здоровья:
- это источник клетчатки, улучшающей работу пищеварения и перистальтику кишечника;
- стимулирует работу мозга, улучшает память, концентрирует внимание;
- стабилизирует артериальное давление;
- содержит много протеинов, которые служат «строительными кирпичиками» для поврежденных и новых клеток; предотвращает резкие скачки глюкозы в крови, нормализует ее уровень;
- улучшает зрение, свертываемость крови;
- предотвращает сердечно-сосудистые нарушения, рак;
- снижает риск развития ишемии, уровень «вредного» холестерина;
- уменьшает боль и спазмы в мышцах, суставах;
- является профилактикой болезней сердца, гипертонии, атеросклероза;
- устраняет депрессию, улучшает настроение;
- укрепляет костные ткани и хрящи;
Способ применения: пасту едят с чаем, кофе, горячим молоком, добавляют в выпечку, десерты, кулинарные изделия. Используют для украшения готовых блюд.