О еде придумано множество мудрых пословиц. И это неспроста. Ведь без пищи мы просто не смогли бы полноценно и активно жить. Именно она дает нам энергию для всех наших ежедневных дел.
Продукты питания чрезвычайно важны для всех систем нашего организма: они позволяют внутренним органам правильно работать, насыщают нас витаминами, минералами, микро- и макроэлементами.
Тапиока (крахмал) Thai Food King | Тай Фуд Кинг станет простым секретом ваших новых кулинарных шедевров. В современной кухне известны сотни тысяч рецептов. Многие из них просто невозможны без соусов, специй или приправ. К числу таких необходимых ингредиентов относится и тапиока. Его просто обожают кулинары всех азиатских и южноамериканской кухонь.
Этот тайский аналог немного отличается от привычного для нас представления об этом продукте. И не только потому, что имеет форму мелких или крупных шариков. Стоит отметить, что этот экзотический для нас вид крахмала, который еще называют маниока или маниоковое саго, намного полезнее и безопаснее для нашего организма. Он практически универсален – из него можно приготовить всевозможные десерты и выпечкиу, пудинги, молочные каши и даже соусы, подливы.
Его получают из растения маниока без применения каких-либо добавок. Этим и объясняется его абсолютная чистота с практически нулевыми показателями содержания глютена, жиров и белков.
Тапиока, маниока, или кассава, имеет чрезвычайно богатый витаминно-минеральный химический состав. В маниоковом кустарнике содержатся:
- рибофлавин (он же витамин В2);
- витамин С;
- фолиевая и пантотеновая кислоты;
- холин;
- тиамин;
- ниацин;
- пиридоксин;
- микроэлементы и минералы: кальций, калий, цинк, железо, медь, селен и фосфор.
Такое невероятное соединение ценных веществ благотворно влияет на организм. Улучшает процессы пищеварения, снимает воспаления в кишечнике, понижает уровень содержания сахара в крови и помогает справиться с повышенным аппетитом.
Как использовать:
Классическая рецептура: замочить в 1 литре воды 2 столовых ложки шариков, оставить на три часа. После поставить на огонь и кипятить до момента, когда цвет начнет мутнеть. Если смесь получается слишком густой по консистенции, развести водой. По вкусу можно добавить сахар (в том числе ванильный), кокосовое молоко, вино, сливки, фруктовые топпинги и пр.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Состав:
Тапиока (98%), вода.