Свойства тапиоки
Тапиока представляет собой зернистый крахмал, который получают из корней растения кассава. Их вымачивают в жидкости несколько дней. Корни растирают и смешивают с чистой водой. Процедуру повторяют несколько раз до полного очищения. Полученный крахмал обжаривают в металлической посуде, в результате чего образуются шарики.
В них содержатся:
- Витамины группы В укрепляют нервную систему, стимулируют умственную деятельность. Помогают справиться со стрессом, оказывают успокаивающий эффект. Нормализуют уровень глюкозы и жировой обмен. Стимулируют регенерацию, улучшают метаболизм. Способствуют правильному развитию плода при беременности.
- Железо способствует транспортировке кислорода, поддерживает работу ЦНС. Улучшает когнитивные и двигательные функции. Восполняет запас энергии в организме, стимулирует выработку полезных кислот. Активизирует мозговую деятельность, предупреждает инсульт и болезнь Альцгеймера.
- Марганец борется с воспалениями, оказывает антиоксидантное действие. Помогает в лечении остеоартрита, нормализует работу эндокринной системы. Регулирует уровень глюкозы и обмен веществ в организме. Ускоряет заживление ран, стимулирует выработку коллагена.
- Медь укрепляет иммунитет, стимулирует творческую деятельность. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы, ускоряет восстановление после травм. Тормозит старение, нейтрализует свободные радикалы.
Меры предосторожности: противопоказана при аллергии на крахмал.
Способ применения: замочить 2 ст. л. шариков в 1 л воды. Настоять 3 ч. Поставить на огонь и варить до появления мутной воды. Добавить по вкусу сахар, кокосовое молоко, топпинг или напитки.