Разумеется, приятно прийти в кафе или ресторан, где для вас приготовят блюда и поухаживают за вами. Но ничего не заменит домашней еды. Ведь в ней есть то, чем не смогут похвастать сети общественного питания: она готовится с любовью.
Но рано или поздно любая хозяйка, словно девушка, которой нечего надеть, сталкивается с проблемой отсутствия новых рецептов. Что делать, если все рецепты уже использованы не один раз, а домочадцев или гостей хочется удивить чем-то необычным?
Грядет семейное торжество или просто захотелось побаловать своих близких? Тогда тапиока, особый крахмал, как раз то, что вам нужно. Он очень популярен в азиатской и южноамериканской кухнях? и с ним даже самые обыденные блюда заиграют совершенно новыми вкусовыми красками.
Он коренным образом отличается от обычного отечественного аналога. Его выделяют внешний вид – представляет собой маленькие шарики – и абсолютное отсутствие вкуса. Он не забьет собой и не испортит вкусовые качества других ингредиентов. Получают его из уникального кустарника – маниоки. Это органический продукт, который не содержит ни грамма добавок и является на 100% чистым и безопасным. Его могут употреблять даже аллергики, поскольку содержание глютена в нем близко к нулю.
Маниока, тапиока, или кассава. Природа обогатила это растение витаминами В2 и С, ценными фолиевой и пантотеновой кислотами, а также тиамином, холином, пиридоксином и ниацином. Минералы представлены кальцием и калием, железом и цинком, медью, фосфором и селеном.
Введение в рацион такого продукта помогает контролировать аппетит, нормализовать и поддерживать функционирование желудочно-кишечного тракта, избавиться от метеоризма и вздутий кишечника. Стоит отметить и его благотворное влияние на диабетиков, ведь он понижает уровень содержания сахара в крови.
Как использовать:
Из тапиоки можно приготовить огромное количество блюд: пудинги, десерты и выпечку, молочные каши, невероятно вкусные соусы, подливы и пр.
Рецептура классического десерта: в 1 литре воды в течение 3 часов размачиваем 2 столовых ложки крахмальных шариков. После варим эту массу до готовности. Она определяется по цвету: масса должна стать мутной. Если получается чрезмерно густая консистенция, разводим водой. Добавляем по вкусу и желанию сахар, молоко (обычное и/или кокосовое), вино, топпинг, сливки и прочее в любом сочетании и пропорциях.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Состав:
Тапиока.