Тайский острый соус предназначен для приготовления блюд из мяса, рыбы, птицы и овощей. Обладает легким перечно-чесночным ароматом и пикантным вкусом. Он подходит для заправки салатов, закусок, морепродуктов или в качестве маринада для мяса, овощей перед приготовлением на гриле.
Соус состоит из жареного риса, кориандра, лука-шалота. Содержит анчоусы, чили, тамаринд. Жареный рис поддерживает здоровье глаз и остроту зрения. Улучшает состояние кожи, способствует наращиванию мышечной массы, заряжает энергией.
Польза кориандра:
- улучшает аппетит и пищеварение;
- стимулирует выработку желчи;
- помогает в лечении болезней дыхательных путей;
- оказывает муколитическое действие при простуде;
- снимает боль при гастрите, язве ЖКТ;
- борется с патогенными бактериями, вирусами, внутренними паразитами.
- Лук-шалот повышает защитные функции организма, помогает в лечении болезней пищеварительной системы. Предотвращает злокачественные новообразования, избавляет от изжоги, метеоризма. Поддерживает здоровье мочеполовой системы.
- Анчоусы улучшают состояние кожи. защищают от негативных внешних факторов. Укрепляют сердце, сосуды, кости и зубы.
- Чили стимулирует аппетит, улучшает кровообращение, обмен веществ и мозговую активность. Повышает стрессоустойчивость, снижает АД, предотвращает остеопороз.
- Тамаринд помогает в лечении дерматологических проблем, оказывает успокоительное, антисептическое и антибактериальное действие.