Тофу Барбекю – это сыр, сделанный на основе соевого молока с приятным ароматом дымка. Это традиционное составляющее азиатской кухни. Продукт готовится в коптильне на ольховой щепе. Это питательный источник растительного белка, который идеально подходит для вегетарианского меню.
Тофу Барбекю – веганский аналог сыра
Продукт изготавливается путем свертывания и прогревания. В конце процесса сыр прессуется и дальше используется в кулинарных целях. Основная польза состоит в содержании большого количества изофлавонов, жирных кислот и минералов. Это делает сыр качественной альтернативой мясу. Включать его в рацион полезно не только вегетарианцам, но и людям пожилого возраста, а также во время диет, которые ограничивают потребление растительного белка.
Ценные свойства сыра:
- низкое содержание углеводов позволяет употреблять его при диабете;
- кальций и фосфор помогают формировать костную ткань;
- сбалансированное количество калия и магния хорошо влияет на работу сердца.
Также продукт помогает выводить лишнюю жидкость из организма.
Как использовать:
Тофу отличается широкой сферой использования. Данный вид имеет плотную консистенцию и подходит для жарки на сковороде или во фритюре. Хорошо сочетается с супами, соусами и салатами. Нарезанный кубиками продукт используется и как твердая закуска.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость, прием лекарственных препаратов. Не рекомендуется злоупотреблять данным продуктом. Суточная норма для взрослого человека не превышает 200 г.
Состав:
Соевые бобы, вода, свертывающее вещество (хлористый кальций), соль, овощи сушеные: (паприка, перец чили, чеснок, сельдерей), специи.