Тофу Итальянский – это уже готовые кусочки твердого сыра, выдержанные в смеси специй. В результате получилось вкусное веганское блюдо, которое придется по вкусу и любителям мяса. Тофу изготовлен на основе соевых бобов с начинкой, которая состоит из сушеных томатов, придающих кусочкам сыра приятный цвет. И дополнительно в состав входит чеснок, ароматные травы и специи.
Его можно подавать на стол сразу, использовать для перекусов, добавлять в первые и вторые блюда, салаты. Он подходит для приготовления легких быстрых закусок и канапе. Идеально сочетается с мясом, курицей и овощами, особенно в горячих блюдах. Содержит белки, необходимые для восстановления клеток и минимальное количество углеводов, что позволяет включать закуску в диетическое питание.
Польза тофу Итальянского для организма
В основу тофу вошли соевые бобы, которые быстро и надолго насыщают, укрепляют мышцы и суставы. Это источник клетчатки, которая необходима для правильного пищеварения, перистальтики кишечника. Соя снижает уровень сахара в крови, выводит токсины, тяжелые металлы и шлаки. Тофу полностью усваивается организмом, кусочки сыра можно употреблять во время диеты, при сахарном диабете.
Польза закуски для организма:
- это источник растительных протеинов, витаминов С, А, Е, В;
- быстро утоляет голод, обеспечивает длительное насыщение;
- снижает уровень холестерина;
- частично восполняет дефицит минералов и витаминов, необходимых для правильного развития организма;
- улучшает пищеварение, работу кишечника, предотвращает диарею;
- нейтрализует негативное воздействие УФ-лучей, омолаживает организм;
- улучшает работу нервной и сердечно-сосудистой системы;
- повышает плотность хрящей и костей;
- содержит антиоксиданты, которые уничтожают свободные радикалы;
- улучшает работу головного мозга, память, концентрацию внимания;
- предотвращает сосудистые заболевания и патологии суставов.
Тофу Итальянский может заменить мясо, благодаря содержанию в закуске растительных белков. Это позволяет его включать в вегетарианское, диетические и спортивное меню. Тофу ускоряет выработку ряда ценных гормонов, укрепляет мышечные ткани. Сыр очищает печень, улучшает работу ЖКТ и почек, предотвращает развитие анемии.
Способ применения: можно подавать на стол как отдельную закуску. Используют для добавления в первые и вторые блюда, салаты, приготовления канапе.