Тофу классический – это мягкий нежный сыр, который содержит растительные белки, поэтому продукт можно включать в вегетарианское меню. Он изготовлен на основе соевого молока, которое получают из бобов после термической обработки. В него добавляют хлористый калий и продукт превращается в творожный сыр. В тофу почти нет углеводов, поэтому его можно употреблять и во время диеты. Его можно намазывать на хлеб, тосты, использовать для приготовления десертов, первых и вторых блюд, добавлять в выпечку.
Польза тофу для организма
В основу тофу вошли соевые бобы, которые быстро и надолго насыщают. После их обработки получают творожный сыр, который укрепляет мышцы и суставы. Его компоненты состава нужны для выработки гормонов. Тофу полностью усваивается организмом, его можно употреблять во время диеты, при сахарном диабете.
Польза сыра для организма:
- частично восполняет дефицит минералов и витаминов, необходимых для правильного развития организма;
- содержит антиоксиданты, которые уничтожают свободные радикалы, нейтрализуют вредное воздействие ультрафиолета, омолаживают организм;
- улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
- повышает плотность костей;
- улучшает работу головного мозга, память, концентрацию внимания;
- предотвращает сосудистые заболевания и патологии суставов;
- снижает уровень холестерина;
- выводит из организма токсины и шлаки.
Классический сыр тофу может заменить мясо за счет содержания в составе растительных белков. Это позволяет его включать в вегетарианское меню. Тофу ускоряет выработку ряда ценных гормонов, укрепляет мышечные ткани. Содержит клетчатку, которая нормализует пищеварение. Сыр очищает печень, улучшает работу почек, за счет железа предотвращает развитие анемии. Помогает в борьбе с лишним весом.
Способ применения: можно подавать на стол как отдельное блюдо – в виду нарезки. Используют для добавления в первые и вторые блюда, выпечку, соусы и подливы. Сыр можно намазывать на хлеб и тосты для завтрака, подавать к чаю, кофе. Использовать как ингредиент для приготовления десертов, кремов, тортов, пирожных.