Классический тофу производится с помощью переработки соевого молока. На юго-востоке Азии используется, как основное сырье в приготовлении сыра Nigari, высушенный концентрат морской воды.
Нежный и полезный соевый сыр с помощью тщательной очистки бобов имеет приторный бобовый вкус, присущий сыру. Продукция подходит для десертов, вторых и первых блюд, гарниров, салатов. Согласно исследованиям, соевый сыр ежедневно в рацион потребляют женщины Китая. Таким образом, соевый продукт помогает им сохранять женское и мужское здоровье на протяжении долгих лет.
Тофу классический 300г—используется как незаменимый поставщик аминокислот
Часто по религиозным, диетическим либо медицинским показаниям употребление мясных продуктов противопоказано. Иногда сам человек не желает, по каким либо причинам есть мясо животных. В любом случае, отличным решением взаимозамещающего продукта становится сыр. Продукт на соевой основе идеально подходит для сбалансированного и полноценного питания. В отличие от иной соевой продукции, белок, содержащийся в сыре, полностью усваивается на 95%.
Особенности тофу:
- в продукте содержится много белка, но отсутствует холестерин;
- используется как отдельное блюдо или в качестве диетической добавки к гарниру;
- сыр насыщает, легко усваивается, в то же время остается низкокалорийным;
- повышенное содержание витаминов, Омега 3, лецитина, кальция, железа делает тофу полезным для профилактики разных заболеваний.
По своим характеристикам и свойствам, сыр приближен к белку животного происхождения, поэтому считается полноценным растительным протеином.
Выбираем качественный соевый продукт
Доступность цены сыра тофу позволит попробовать различные вкусы и подобрать для себя полюбившиеся. Классический прессованный соевый тофу в универсальной форме обогатит любой вкус. Его добавляют в салаты, к шашлыкам из овощей. Прессованный сыр без добавок, используется, как ингредиент для тортов. Достаточно добавить какао с сахаром в сыр и начинка для десерта готова.
Продукт имеет белый или слегка кремовый цвет. Благодаря нейтрально выраженному вкусу и натуральным вкусовым добавкам в составе, экологические чистые продукты, входящие в сыр, полезные и незаменимые в рационе каждого человека.
Прекрасная основа для разных кулинарных блюд
Продукты сои и сама соя востребованы во всем мире. Это растение реже всего подвергается генной модификации. Пищевая ценность соевого сыра подтверждается положительными отзывами. Натуральный тофу полезный, прекрасно дополняет ежедневный рацион. Но им нельзя злоупотреблять. Поэтому к составлению рациона ежедневного меню нужно подходить с осторожностью, взвешивая все за и против, чтобы не навредить здоровью.
Состав
Соевые бобы, вода, коагулянт (свертывающее вещество), соль.