Он усиливает клейкость рисовых зерен, поддерживает форму роллов и суши. Он хорошо сочетается с морепродуктами, подходит для маринования мяса и овощей для гриля. Тогда продукты приобретают нежный вкус, волокна лосятины и медвежатины становятся мягкими. Рисовый уксус подходит для вегетарианского и диетического меню.
Польза рисового уксуса для здоровья В рисовом уксусе содержится большое количество витаминов В и С, минеральных веществ, улучшающих функции организма. Его можно употреблять при наличии заболеваний ЖКТ. В нем содержатся незаменимые аминокислоты, необходимые для стабилизации обменных процессов. Улучшает усвоение кальция, плотность костей, укрепляет связки и мышцы, снижает калорийность блюд.
Польза витаминов:
- Аскорбиновая кислота (С) укрепляет иммунную систему, противостоит вирусам и простуде, помогает бороться с инфекциями. Является сильным антиоксидантом, защищающим клетки от свободных радикалов. Это ускоряет их регенерацию, останавливает и замедляет старение, омолаживаю организм.
Нормализуют метаболизм, предотвращают развитие диабета. Снижают концентрацию «вредного» холестерина, улучшают работу сердца и сосудистой системы. У рисового уксуса приятный кисло-сладкий вкус, который придает нужную пикантность не только суши и роллам, но и овощам, мясу, морепродуктам. Он усиливает их полезные свойства, подходит для людей, соблюдающих диету, пост и приверженцам ЗОЖ.
Способ применения: для приготовления суши, роллов, маринадов, соусов, подлив, заправок. Сдабривают овощные салаты, вторые блюда.