Урбеч – это перетертые семена, орехи или ядрышки растений. В результате получается маслянистая масса с ароматом и вкусом, который зависит от использованного сырья. Ее можно употреблять отдельно или использовать в кулинарии. Урбеч из черного тмина – это изысканный и очень полезный десерт, который помогает улучшить здоровье и избежать развития некоторых заболеваний. Урбеч помогает сделать блюда более питательными и ароматными, помогает устранить голод и обеспечивает длительное насыщение. Он помогает восполнить энергию, придает силы, улучшает настроение, память и концентрацию внимания. Урбеч из черного тмина отличается терпким вкусом и дает небольшую горчинку. Он питательный, для лечения пасту можно употреблять по утрам, или просто добавлять в пищу.
Польза урбеча из черного тмина для организма
Урбеч из черного тмина отличается легкой горчинкой, которая не очень подходит для десертов и фруктовых салатов, но идеальна для приготовления вторых блюд, гарниров, мяса, курицы, выпечки. Пасту можно употреблять во время диеты, она препятствует набору лишнего веса. Частично возмещает дефицит витаминов, аминокислот и минералов. Урбеч повышает иммунитет, оказывает общеукрепляющее действие, улучшает работу всех внутренних органов и систем.
Польза пасты для здоровья:
- уничтожает бактерии, вирусы, грибок;
- избавляет от кишечных паразитов, гельминтов;
- усиливает желчевыделение;
- уменьшает рН желудка;
- повышает выработку молока во время лактации;
- улучшает состояние кожи, ногтей, волос;
- замедляет рост злокачественных опухолей;
- повышает работоспособность, стрессоустойчивость;
- уменьшает головную боль;
- снижает концентрацию холестерина;
- препятствует образованию бляшек на стенках сосудов, предотвращает тромбоз;
- снижает артериальное давление;
- улучшает работу нервной системы и пищеварения;
- способствует похудению.
У пасты горько-терпкий вкус, который больше подходит для бутербродов, салатов или вторых блюд. Ее едят и вприкуску с холодцом, смешивают с медом, добавляют в выпечку. Она подходит для создания ароматных подлив, соусов и заправок. Хорошо сочетается с мясом, пастой смазывают кусочки перед запеканием.
Способ применения: урбеч можно есть чайными ложками, запивая водой или любыми напитками. Его намазывают на хлеб, тосты, гренки, используют для приготовления канапе и бутербродов. Урбеч хорошо сочетается с овощами, мясом, выпечкой, гарнирами. В качестве лечения от простуды пасту едят по 1 ч. л. утром и вечером.