Польза урбеча Урбеч изготовлен из цельных какао-бобов, не содержит консервантов и вредных добавок. В составе этих плодов есть витамины А, В, Е, Н, РР. Также они содержат микро- и макроэлементы, необходимые для правильной работы организма.
Польза какао-бобов:
- улучшают кровообращение;
- укрепляют сосуды;
- нормализуют сердечный ритм;
- стимулируют умственную деятельность;
- способствуют транспортировке кислорода;
- укрепляют защитные функции клеток;
- предотвращают и помогают вылечить болезни зрительных органов;
- снижают тревожность, напряженность, апатичность;
- улучшают настроение, сон;
- снимают хроническую утомляемость;
- подавляют чувство голода;
- улучшают работу эндокринной системы;
- поддерживают молодость;
- способствуют выведению шлаков.
Использование в кулинарии
Урбеч можно есть с молоком, теплым чаем или травяным настоем. Он заряжает энергией, снижает негативное влияние внешних факторов и нормализует обмен веществ. Его можно употреблять с хлебцами, гренками или печеньем. Также подходит для бутербродов и снеков. Сладость добавляют в блюда с овощами и фруктами, применяют для приготовления выпечки, напитков.
Использование в косметологии
Маска из урбеча восстанавливает защитный барьер кожи, удерживает необходимую влагу в клетках. Оказывает тонизирующий эффект, стимулирует выработку коллагена. Активизирует метаболизм, помогает справиться с целлюлитом и растяжками. Деликатно удаляет омертвевшие клетки, стимулирует синтез эластина.
Меры предосторожности: не стоит употреблять при сахарном диабете, атеросклерозе, высокой кислотности желудка, склонности к аллергии. Противопоказан для детей до 3 лет, при беременности, болезнях почек и печени.
Способ применения: готов к употреблению. Лучше есть не более 1-3 ч. л. за один прием.