Урбеч из зеленой гречки – густая, очень питательная и полезная паста, которую получают из перетертых зерен. В результате она сохраняет весь свой уникальный витаминно-минеральный состав и ценность каждого компонента. Урбеч можно есть отдельно, намазывать на хлеб и тосты, добавлять в каши и салаты, готовить с ним бутерброды. Использовать как начинку для выпечки, тарталеток, добавлять в кондитерские изделия.
Польза урбеча из зеленой гречки Урбеч из зеленой гречки – десерт, который улучшает здоровье, усиливает иммунитет. Паста рекомендуется для диетического и вегетарианского меню, будет полезна спортсменам, людям с проблемами ЖКТ. Она способствует похудению, служит профилактикой сахарного диабета.
Польза зеленой гречки для организма:
- улучшает работу пищеварения, очищает стенки сосудов от шлаков, нормализует перистальтику кишечника;
- повышает устойчивость к нервным расстройствам, стрессам;
- усиливает работоспособность;
- улучшает состояние волос, кожи, ногтей, зубов;
- содержит 8 незаменимых аминокислот и протеины, которые ускоряют регенерацию поврежденных клеток;
- препятствует образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов, развитию атеросклероза и тромбоза;
- стабилизирует уровень гемоглобина;
- укрепляет кости и хрящи;
- снижает концентрацию «плохого» холестерина;
- снижает риск появления онкологических заболеваний;
- способствует плавному похудению.
Способ применения: можно есть отдельно, намазывать на хлеб и тосты, добавлять в гарниры, каши и салаты, готовить с урбечем бутерброды, подливы, соусы и заправки. Использовать как начинку для выпечки, тарталеток, добавлять в кондитерские изделия. Она хорошо сочетается с курицей и мясом.