Урбеч – это паста, приготовленная из орехов или семян, ядрышек косточек. Они протираются сырыми. В результате получается маслянистая, тягучая масса с определенным ароматом и вкусом, в зависимости от использованного сырья.
Урбеч из подсолнечных семечек – источник легкоусвояемых протеинов. Он укрепляет иммунитет, мышцы и улучшает образование гемоглобина. Это десерт, который можно подавать отдельно, намазывать на бутерброды. Его едят и вприкуску с другими блюдами или десертами, сдабривают им выпечку. Урбеч не только очень вкусный и питательный, но и приносит большую пользу для организма.
Польза урбеча для организма
Урбеч из подсолнечных семечек оставляет ореховый привкус. Быстро и надолго восстанавливает силы после тренировок, болезней. Его можно употреблять во время диет, он не способствует набору лишнего веса. Паста частично возмещает дефицит минералов, аминокислот и витаминов, которые необходимы для правильной работы организма.
Урбеч снижает тягу к алкоголю, сладкому, подходит для спортивного и диетического питания. Предотвращает отложение жиров, укрепляет кости, хрящи и суставы.
Польза пасты для здоровья:
- снижает концентрацию холестерина, глюкозы в крови, риск инсульта;
- избавляет от депрессии;
- улучшает состав крови;
- повышает работоспособность, стрессоустойчивость;
- улучшает работу нервной системы, печени и пищеварения;
- укрепляет иммунитет, сердечную мышцу, стенки капилляров и сосудов;
- восстанавливает зрение;
- помогает организму лучше усваивать кальций;
- улучшает состояние кожи, ногтевых пластин и волос;
- способствует уменьшению лишнего веса.
Урбеч мгновенно устраняет чувство голода, обеспечивает длительное насыщение, поэтому паста идеальная для завтрака или перекуса. Она помогает быстро восполнить затраченную энергию, придает силы, улучшает настроение, память и концентрации внимания.
Меры предосторожности
Урбеч из подсолнечных семечек не рекомендуется употреблять беременным женщинам. Противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов состава.
Способ применения: урбеч едят чайными ложками, запивая водой или любыми напитками. Его можно намазывать на хлеб, гренки, это вкусная начинка для канапе и бутербродов. Урбеч хорошо сочетается с баклажанами, выпечкой, любыми напитками. В качестве лечения от простуды пасту едят по 1 ч. л. утром и вечером.