Урбеч – это густая, чуть маслянистая паста, которую получают из свежих перетертых семян, орехов или ядрышек растений. В результате получают продукт, обогащенный витаминами и сохраняющий все полезные свойства каждого ингредиента. Он них зависит аромат, вкус готовой пасты. Урбеч из семян мака очень нежный, сладковатый, чуть вяжущий, его можно есть отдельно, добавлять в каши и салаты. Использовать как начинку для тарталеток, выпечки, добавлять в кулинарные изделия. Это десерт, который улучшает здоровье, усиливает иммунитет.
Урбеч из семян мака обладает легкой, но почти незаметной горчинкой. Она не портит десерты, сладости и фруктовые салаты, а даже добавляет приятную пикантность. Урбеч отлично сочетается с творогом, вторыми блюдами, рисом, мясом. Паста рекомендуется во время диеты, препятствует набору веса.
Польза урбеча из семян мака
Урбеч из маковых семян делает блюда более питательными, пикантными и ароматными, быстро устраняет голод и надолго насыщает. Восполняет потраченную энергию, избавляет от депрессии, улучшает настроение, память. Урбеч приятный на вкус, чуть вяжущий, сладковатый, с незаметной горчинкой. Для лечения его можно есть отдельно, по утрам, по 1 ч. л. Урбеч из маковых семян укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость вирусам и инфекциям, улучшает работу органов и систем.
Польза пасты:
- повышает устойчивость к стрессам, работоспособность;
- уничтожает бактерии и вирусы;
- препятствует образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов, развитию тромбоза;
- нормализует артериальное давление;
- улучшает состояние эпидермиса, волос, укрепляет кости и хрящи;
- снижает концентрацию «плохого» холестерина;
- улучшает работу ЦНС, пищеварения, перистальтику кишечника;
- замедляет рост раковых опухолей;
- уменьшает мигрени, головную боль, купирует спазмы;
- способствует плавному похудению.
У пасты сладковатый вкус с легкой горчинкой. Она насыщена витаминами, полезными жирами, минералами. Ее используют для бутербродов, едят с холодцом, смешивают с вареньем, джемами и медом, добавляют в пирожные, торты и выпечку. Она подходит для приготовления ароматных подлив, соусов. Хорошо сочетается с курицей и мясом.
Способ применения: урбеч из семян мака можно есть чайными ложками, запивая водой или любыми напитками. Его намазывают на хлеб, тосты, гренки, добавляют в каши, салаты, вторые блюда, используют для приготовления канапе и бутербродов. Урбеч хорошо сочетается с овощами, мясом, выпечкой, гарнирами.