Польза халвы Халву готовят из кунжутных семян, которые богаты клетчаткой. Она нормализует работу пищеварительной системы, очищает сосуды от шлаков, препятствует образованию на них холестериновых бляшек, нормализует перистальтику кишечника. Ускоряет восстановление поврежденных клеток, замедляет старение, обновляет эпидермис.
Кунжутная халва:
- стимулирует мозговую деятельность;
- повышает настроение, улучшает функции ЦНС;
- восстанавливает физические силы, усиливает работоспособность;
- укрепляет сосудов, повышает их эластичность;
- выводит шлаки и токсические вещества;
- восстанавливает гормональный фон, полезную микрофлору желудка;
- улучшает умственную активность, когнитивные функции;
- снимает психоэмоциональное напряжение;
- снижает риски появления ишемии, болезни Альцгеймера, атеросклероза;
- укрепляет костные ткани и хрящи;
- уменьшает интенсивность воспаления, мышечной, головной и суставной боли;
- улучшает цвет и защитный барьер кожи, волос, ногтей.
Тахинная халва с продуктом пчеловодства быстро восполняет энергозатраты, надолго насыщает, повышает концентрацию «гормонов радости». Омолаживает и замедляет преждевременное старение. Поддерживает тургор эпидермиса, улучшает усвоение питательных веществ.
Способ применения: употребляют с горячими напитками, используют как отдельный ингредиент для десертов, фруктовых салатов, кондитерских изделий, выпечки. Применяют для их украшения.