Кунжутная халва с медом и корицей – изысканный десерт, который можно употреблять каждый день или подавать на праздничный стол к чаю. В ней много питательных и полезных веществ, которые оказывают благотворное влияние на весь организм в целом. Она хорошо сочетается с любыми горячими напитками, кулинарными изделиями. Халву можно добавлять в выпечку, торты, пирожные, использовать для их украшения.
Польза кунжутной халвы
Халва изготавливается из перетертых семечек кунжута с добавлением меда и корицы. Обладает сладким, но не приторным, вкусом, содержит основные витамины и минералы, которые необходимы организму. Халву можно употреблять ежедневно, она быстро утоляет чувство голода, надолго насыщает.
Польза главных компонентов халвы:
- Кунжутные семечки. В них содержится много протеинов, которые являются строительным материалом для клеток. Это хороший источник аминокислот, клетчатки, кунжутные семечки улучшают работу пищеварения, кишечника. Предотвращают скачки артериального давления, заболевания сердца, развитие рака, снижают уровень холестерина. Укрепляют кости, уменьшают боль в суставах.
- Мед укрепляет сердечную мышцу, насыщает витаминами, аминокислотами и минералами. Замедляет старение, омолаживает, улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Улучшает пищеварение, работу сердечно-сосудистой и нервной системы, успокаивает нервы, уменьшает головную боль.
- Корица усиливает иммунитет, борется с воспалением, простудой, кашлем. Повышает эластичность сосудов, нормализует обмен веществ, замедляет старение, омолаживает. Снижает риск развития рака толстой кишки и сахарного диабета, уменьшает концентрацию глюкозы в крови. Борется с грибковыми и бактериальными инфекциями, улучшает состояние дыхательных путей.
Халва улучшает работу нервной системы, устраняя депрессию, повышая настроение. Стимулирует работу головного мозга, память и концентрацию внимания. Предупреждает остеопороз, устраняет бессонницу, помогает при малокровии, в лечении бессонницы и атеросклероза. Улучшает работу ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, зрение, свертываемость крови.
Способ применения: халву едят с чаем, кофе, молоком, добавляют в десерты, выпечку и кулинарные изделия. Ее можно использовать для украшения тортов, пирожных