Это хорошая замена конфетам, зефиру, пирожным и тортам. Ее можно употреблять отдельно или использовать для приготовления других десертов, выпечки, украшений кондитерских изделий. Польза халвы на виноградном сиропе Халва готовится из перетертых семян подсолнечника, которые богаты клетчаткой. Поэтому она улучшает работу пищеварения, очищает стенки сосудов от шлаков, нормализует перистальтику кишечника.
В халве много витамина Е, который является сильным антиоксидантом, замедляет старение, защищает от негативного воздействия ультрафиолета, жирных кислот, магния и протеинов. Она ускоряет восстановление поврежденных клеток и обновление эпидермиса.
Подсолнечная халва с виноградным сиропом:
- стимулирует работу головного мозга и нервной системы;
- повышает физическую выносливость и работоспособность;
- укрепляет сосуды, капилляры, повышает их эластичность;
- нормализует настроение; выводит токсические вещества;
- поддерживает полезную микрофлору желудка;
- очищает кишечник и его стенки;
- предотвращает образование холестериновых бляшек;
- улучшает умственную активность, когнитивные функции;
- снимает эмоциональное напряжение;
- улучшает работу сердечной мышцы;
- снижает артериальное давление;
- участвует в кроветворении;
- снижает риск развития ишемии, болезни Альцгеймера, атеросклероза;
- укрепляет кости и хрящи;
- уменьшает воспаление, мышечную и суставную боль;
- улучшает зрение, состояние эпидермиса, ногтевых пластин и волос.
Подсолнечная халва быстро и надолго насыщает, восполняет энергозатраты, ускоряет выработку «гормона радости». Уменьшает концентрацию «вредного» холестерина, омолаживает и замедляет старение. Поддерживает эластичность кожи, сжигает жир, способствует похудению, улучшает усвоение питательных веществ.
Способ применения: употребляют с любыми горячими напитками, добавляют в десерты, фруктовые салаты, кондитерские изделия. Используют как отдельный ингредиент для украшения тортов, выпечки, пирожных.