Ямайская приправа насыщает блюда сладко-острым вкусом. Она разнообразит привычные блюда, придает им изысканный аромат. Ее можно добавлять в супы, бульоны, маринады. Отлично сочетается с рыбой, мясом, запеченными овощами и морепродуктами. В составе ямайской приправы – сельдерей, молотая горчица, чеснок, репчатый лук, острый перчик и паприка. Они обеспечивают изысканный набор вкусов.
Острый перчик разгоняет кровь, ускоряет обмен веществ, расщепляет жиры. Чеснок препятствует образованию тромбов, придает дополнительную остроту блюдам. Оба компонента помогают противостоять простудам, инфекционным и вирусным заболеваниям. Приправа усиливает иммунитет, улучшает кровообращение.
Усиливает аппетит, нормализует пищеварение, перистальтику кишечника. Препятствует образованию жировых отложений, приправу рекомендуют добавлять в блюда во время диет. Во время термической обработки ее полезные компоненты будут разрушаться. Поэтому приправу добавляют только в конце приготовления.