Рано или поздно все хозяйки сталкивается с одной проблемой – чтобы ещё такого приготовить. Казалось бы, нам доступен такой ассортимент продукции на полках супермаркетов. Но даже при таком большом выборе мы все равно понимаем, что наше меню требует срочного пересмотра и внесения новых вкусовых ноток.
Бумага Рисовая 22см Aroy-D|Арой-Д – тесто из риса: крутите, заворачивайте и удивляйте
Любите готовить и удивлять друзей и близких своими кулинарными изысками? Тогда эта прекрасная рисовая бумага «Aroy-DRice Paper Galettes DeRiz» – именно то, что вам нужно. Ведь с ней можно приготовить массу разнообразных блюд. Очень широко применяется в кухнях Таиланда и Китая. Что только из неё можно приготовить – спринг-роллы с овощной, мясной, морской и даже фруктовой начинками, фаршированные блинчики, подавать на ней салаты и прочее.
Она относится к категории натуральных низкокалорийных продуктов, и прекрасно подходит для диетического питания. Преимущество – абсолютное отсутствие жиров и масса ценных для организма веществ. «Откуда им там взяться?», – можете спросить вы. Ответим. Взгляните на состав – вода и рисовая мука, сделанная из полезнейшего риса. Каши из риса нам всем хорошо знакомы с детства. А вот о подобной вариации многие узнали не так давно.
Рис. Природа вложила в него витаминные группы В (1, 2, 3, 6, 9), Е, Н и РР, белки, аминокислоты, лецитин, аминомасляную кислоту, минералы и микроэлементы алюминий, железо, йод, калий, кальций и магний, марганец, селен, серу и фосфор, хлор, хром, цинк и другие. Этот микс делает его очень питательной пищей, а благодаря минимальному содержанию жиров – безопасным для фигуры. Он способствует выведению из организма избытка жидкости, токсинов и шлаков. Благотворно сказывается на работе нервной системы, мозга, желудочно-кишечного тракта, состоянии кожи, волос и ногтей. Участвует в процессах регенерации новых клеток, улучшает кровообращение. Обладает хорошими мочегонными характеристиками.
Роллы из рисовой бумаги: приготовление
Подготовить листы – опустить на 2-3 секунды в воду комнатной температуры и вытащить на полотенце. Дать полежать минуту.
Приготовить любую начинку по вкусу (морской коктейль, мелкорубленное мясо, рыбу или их фарш, творог или овощное ассорти).
Заверните начинку в листовое тесто. Можно оставить целым рулетом или нарезать на маленькие порционные кусочки.
Состав
Рисовая мука (90%), вода, соль.