Зеленый чай Дарджилинг – один из лучших индийских чаев. Он тонизирует, успокаивает нервы и придает бодрость. Помогает сохранить идеальную фигуру и способствует похудению. Утром заряжает бодростью, а вечером хорошо снимает усталость. Частично восполняет дефицит витаминов, аминокислот и минералов. Польза зеленого чая для здоровья Чай Дарджилинг изготавливается с помощью технологии, позволяющей сохранить полезные свойства напитка.
Он очищает от зашлакованности и токсинов, выводит радионуклиды, тяжелые металлы. Бодрит как кофе, улучшает настроение, устраняет ощущение усталости. Укрепляет сосуды, восполняет затраченную энергию. Польза зеленого чая зависит от его состава, в который входят катехины, дубильные вещества, аминокислоты, эфирные масла, алкалоиды, витамины, основные минералы.
Поэтому он оказывает положительное воздействие на организм в разных направлениях:
- выводит из апатии, депрессии, минимизирует последствия стресса;
- укрепляет иммунитет;
- ускоряет когнитивные функции, мыслительные процессы, улучшает концентрацию внимания и память;
- устраняет и предотвращает отеки, застой крови и лимфы;
- снижает концентрацию глюкозы и «плохого» холестерина в крови;
- укрепляет зубы и костные ткани;
- препятствует набору лишнего веса, помогает в похудении;
- улучшает качество и циркуляцию крови;
- повышает работоспособность, стрессоустойчивость;
- предотвращает атеросклероз, болезнь Альцгеймера;
- уменьшает риск развития диабета;
- оказывает мочегонное действие;
- ускоряет обновление клеток, омолаживает эпидермис;
- укрепляет сосуды и сердечную мышцу;
- уничтожает мутировавшие раковые клетки;
- снижает и нормализует артериальное давление.
Зеленый чай Дарджилинг – полезный, питательный, тонизирующий напиток, укрепляющий ЦНС, успокаивающий нервы. Он очищает организм от токсических соединений, освежает дыхание, укрепляет десны, устраняет кровоточивость. Улучшает состояние волос, препятствует их выпадению, возвращает им эластичность. Ускоряет восстановление после операций, болезни, больших физических нагрузок.
Способ применения: заваривать из расчета 1 ч. л. чая на стакан кипятка, дать настояться 5 мин., выпить в течение получаса. Одна порция чая выдерживает 3-4 заваривания.