Чай молочный улун относится к полуферментированным. Его выращивают на острове Тайвань, на специальных горных террасах, вдали от дорог. Зеленый чай молочный улун выделяется вкусовыми качествами и непревзойденным ароматом. Во время термической обработки середина листа остается нетронутой и полностью сохраняет все питательные и целебные вещества. Чай молочный улун отличается нежным карамельным вкусом ароматом, выдерживает до 7 завариваний.
Польза зеленого молочного чая улун
Польза зеленого чая обусловлена его составом, в который входят минералы, флавоноиды, витамины, фолиевая кислота, бета-каротин, теофиллин и теобромин. Название чай получил благодаря аромату и молочному вкусу со сладким карамельным оттенком. Это не действие ароматизаторов, а особенность сорта. Он сохраняет ее даже после 5-6 заваривания.
Какую пользу приносит зеленый чай организму:
- антиоксиданты уничтожают свободные радикалы, нейтрализуя действие ультрафиолета;
- ускоряет регенерацию клеток, омолаживает;
- фенольные соединения уничтожают пораженные клетки во время развития рака;
- снижает уровень сахара в крови;
- оказывает мочегонное действие, убирает и предотвращает отечность мягких тканей;
- снижает риск развития сахарного диабета II типа;
- стимулирует работу головного мозга;
- предотвращает болезнь Альцгеймера;
- повышает настроение, концентрацию внимания, улучшает память;
- является аналогом кофе, хорошо бодрит;
- улучшает состояние зубов и костей;
- повышает стрессоустойчивость, работоспособность;
- укрепляет зубную эмаль;
- улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
- снижает артериальное давление;
- способствует уменьшению лишнего веса;
- выводит из депрессии; снижает уровень холестерина.
Зеленый чай полезен не только для внутренних органов и систем, он убирает неприятный запах изо рта, улучшает состояние кожи. Ускоряет лечение экзем, убирает тусклость, отечность под глазами. Предотвращает появление акне, воспалительных процессов. Тонизирует организм, защищает клетки от ультрафиолета и старения.
Способ применения: залить ½ ч. л. чая стаканом кипятка, настаивать 5-8 мин.