Чай изготавливается из листьев камелии, по специальной современной технологии, которая позволяет максимально сохранить все полезные свойства напитка. После полного созревания листья приобретают виноградные, мускатные нотки, с легкой терпкостью, вкусом шампанского. Этот чай будет вкусным даже без сахара, а молоко придает ему мягкость, сливочное послевкусие и бархатистость.
Напиток хорошо сочетается с медом, лимоном, молоком, мороженым, сливками. Оказывает такое же бодрящее действие, как и кофе, тонизирует, укрепляет иммунитет, борется с инфекционными возбудителями.
Есть и другие ценные свойства для здоровья:
- содержит антиоксиданты, замедляет старение, ускоряет обновление эпидермиса и улучшает состояние кожи;
- ускоряет метаболизм, что позволяет восстановить обмен веществ и снизить риск развития сахарного диабета;
- тонизирует, укрепляет стенки сосудов и капилляров;
- помогает противостоять сезонным простудам, ОРВИ;
- восстанавливает после пищевого отравления, интоксикации лекарственными препаратами;
- очищает от токсинов, шлаков, радионуклидов;
- снижает уровень холестерина, предотвращая образование бляшек на стенках сосудов, их закупорку, развитие тромбоза.
Способ применения: заваривать по 1ч. л. на 250 мл кипятка, дать настояться 5 мин., мед, сахар, лимон и молоко добавлять по вкусу.