Чай изготавливается из листьев и почек, по специальной современной технологии, которая позволяет максимально сохранить все полезные свойства напитка. После полного созревания листья приобретают виноградные, мускатные нотки, с легкой терпкостью, вкусом шампанского. Этот чай будет вкусным даже без сахара, а молоко придает ему мягкость, сливочное послевкусие и бархатистость.
Напиток хорошо сочетается с медом, лимоном, молоком, мороженым, сливками. Оказывает такое же бодрящее действие, как и кофе, тонизирует, укрепляет иммунитет, борется с инфекционными возбудителями.
Есть и другие ценные свойства для здоровья:
- Содержит антиоксиданты, замедляет старение.
- Ускоряет обновление эпидермиса и улучшает состояние кожи.
- Восстанавливает метаболизм, что позволяет нормализовать обмен веществ. Это предотвращает ряд серьезных заболеваний, таких как сахарный диабета.
- Тонизирует, укрепляет стенки сосудов и капилляров, улучшает кровообращение.
- Помогает противостоять сезонным простудам, ОРВИ.
- Борется с инфекционными и вирусными заболеваниями.
- Восстанавливает организм после пищевого отравления, интоксикации лекарственными препаратами.
- Очищает от токсинов, шлаков, радионуклидов.
- Снижает уровень холестерина, предотвращая образование бляшек на стенках сосудов, их закупорку, развитие тромбоза.
Способ применения: заваривать по 1ч. л. на 250 мл кипятка, дать настояться 5 мин., мед, сахар, лимон и молоко добавлять по вкусу.