Фундук очищенный - ядра фундука очень богаты маслом – более 70%, углеводами 3-5%, белками 15-20% и около 3% клейковины. Также в фундуке содержится много витаминов В1, С, В2, К, РР, железа, каротина и другими минералами очень полезными для человека.
Этот орех очень полезен при заболеваниях сердечно – сусудиствой системы, малокровии, болезнях предстательной железы, флебитах, варикозном расширении вен. Так же фундук рекомендуется употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. К стати, благодаря низкому содержанию углеводов, фундук можно кушать без опасений поправиться. В фундуке содержатся вещества, которые способствуют эффективному естественному очищению организма от шлаков и укреплению иммунной системы.
Состав фундука очищенного
Фундук.