Горький шоколад с корицей и кокосовым сахаром – вкусный десерт, который отлично подходит для перекуса, так как быстро утоляет чувств голода. Он гармонично сочетается с любыми горячими напитками. Горький шоколад добавляют в кондитерские изделия, выпечку или используют как украшение для десертов.
Горький шоколад содержит 65% натурального какао и обладает многими полезными свойствами для организма:
- Содержит много минералов, которые необходимы для правильного обмена веществ. Клетчатка улучшает работу пищеварительной системы, перистальтику кишечника. Олеиновая кислота полезна для сердца, стеариновая – снижает концентрацию «плохого» холестерина, предотвращая тромбоз и закупорку сосудов.
- В нем много антиоксидантов, которые разрушают свободные радикалы и замедляют старение, предотвращают появление ранних возрастных изменений. Они нейтрализуют вредное воздействие ультрафиолета, предупреждая образование пигментации и развитие рака кожи.
- Укрепляет стенки сосудов, уменьшает риск развития сердечных заболеваний, инсультов, инфарктов, диабета. Снижает артериальное давление, резистентность к инсулину.
- Улучшает настроение, стрессоустойчивость, выводит из депрессии. Вместе с корицей они стимулируют работу головного мозга, повышают иммунитет. Специя дополнительно противостоит простуде и облегчает ее симптомы.
- Контролирует аппетит, замедляет старение. Кокосовый сахар насыщает витаминами В и С, минералами, устраняет спазмы.
- Шоколад способствует выработке «гормона радости», усиливает активность, повышает работоспособность.
Способ применения: использовать для перекуса, употреблять с любыми горячими напитками. Добавлять в кондитерские изделия, выпечку или для украшения готовых десертов.