В настоящее время правильное питание и проявление заботы о красоте собственного тела считается всемирным трендом, который поддерживает всё большее количество людей. Горох чищеный Чана Дал | Chana Dal Bharat Bazaar - это продукция высочайшего качества, которая отлично подходит для меню людей, желающих разнообразить свой рацион, сделать его более полезным и оригинальным.
В чьем меню непременно должен быть горох чищеный Чана Дал | Chana Dal Bharat Bazaar?
Эта нутовая разновидность бытует в двух типах:
Деси - отличающиеся тёмными, маленькими семенами и достаточно плотной оболочкой (он произрастает на индийской, иранской и мексиканской территории) и
Кабули - характеризуется крупными семечками, светловатым оттенком и гладкостью (произрастает на афганских, африканских, индийских землях).
Нут Деси называется бенгальским горохом или Чана. Именно этот горох славится повышенной питательной ценностью и полезными свойствами. При этом Чана дал – это дробленые бобы, богатые магнием, фосфором, железом, медленными углеводами и белками, благодаря чему диетологи рекомендуют употреблять их:
- людям, которые плохо переносят животный белок, и вегетарианцам, которые сознательно от него отказываются;
- спортсменам и тем, кто желает сбросить вес;
- людям с диабетом;
тем, кому нужно восстановить организм после тяжелой болезни и наладить процесс пищеварения – дело в том, что переваривается такой нут, купить который у нас в магазине можно недорого, просто, не вызывая газообразования и тяжести в желудке, а значит, не перегружая пищеварение.
Горох Чана Дал может похвастаться качественностью, быстротой приготовления (он не требует длительного замачивания), потрясающим вкусом и приятной для употребления консистенцией, отлично подходящей для приготовления пюре и применения в составе супов.
Как использовать горох Чана Дал в пищу?
Самым простым способом приготовления дробленого нута будет его промывка и заливка теплой водой в кастрюльке, которая выставляется на слабый огонь. По прошествии примерно часа варки с периодическим помешиванием крупа готова и вы можете прибавить к ней по вкусу сахар, масло, куркуму, соль или имбирь.
На основе вареного нута можно приготовить другие блюда. Например: пожарив в казане кумин, горчичные семечки и чёрный перец на растительном масле, прибавьте к ним измельченный лук и подрумяньте его до золотистого цвета. Далее прибавьте к луку протертый помидор и чайную ложку карри, а потом потушите на протяжении нескольких минут. По мере деления масла от основного блюда в кастрюлю нужно высыпать отваренный предварительно стакан Чана Дала, перемешать и через минуту снять с огня.
Состав Chana Dal Bharat Bazaar
Чищеный Чана Дал.