Не зря грибы сушеные Шиитаке можно по праву назвать целебным деликатесом с великолепными вкусовыми качествами. Этот продукт признан обществом за его уникальные пищевые свойства.
Культивируют данный вид уже более 2 тысяч лет. За такое длительное время люди смогли разобраться, какими полезными качествами обладает продукт.
Грибы сушеные Шиитаке — секрет долголетия мудрецов из Азии
Родом этот гриб из Юго-Восточной Азии, где растительной пище уделяют особое внимание, зная о ее лечебных свойствах.
Произрастает Шиитаке на поваленных деревьях и пнях, питаясь исключительно веществами, получаемыми из мертвой древесины. Внешний вид напоминает сферу диаметром до 20 сантиметров, покрытую бархатистыми чешуйками насыщенного коричневого цвета.
Известно, что регулярное употребление этого вида грибов нормализует уровень сахара в крови, стимулирует выработку иммуномодулирующего вещества интерферона, помогает организму восполнить недостающие витамины и микроэлементы. Употребляется с целью:
- улучшить состояние здоровья при сахарном диабете;
- остановить развитие опухолей различной этимологии;
- для укрепления иммунной системы.
Широко применяются при борьбе с онкологическими заболеваниями на различных стадиях развития.
Как использовать:
В кулинарии Шиитаке ценятся за их исключительный грибной вкус и аромат, особую консистенцию мякоти. Употребляют только шляпку, ножка же является очень жесткой, поэтому не используется.
Грибы кладут в роллы, супы, соусы. На их основе готовят полезный йогурт, насыщенный калием. Вытяжку их этих грибов добавляют в различные десерты и напитки.
В медицине Шиитаке известны как «гриб-женьшень», то есть незаменимый источник целебных веществ.
Употребляется в сушеном или свежем виде после термической обработки. Можно комбинировать с овощами и другими продуктами питания. В сыроедческой практике также очень распространены и ценятся как источник белка, железа и калия.
Противопоказания:
С осторожностью следует употреблять аллергикам и беременным женщинам. Кормящим грудью стоит временно отказаться от этого продукта.
Состав:
Гриб сорта Шиитаке