Польза халвы с какао для организма В тахинной халве с обезжиренным какао сохраняется много витаминов, аминокислот, протеинов и минералов, которые предотвращают авитаминоз, восполняют недостаток питательных веществ. Десерт готовится из перетертых кунжутных семечек, после чего к ним добавляется сироп и какао. В итоге получается сладкая, нежная, тающая во рту халва с орехово-шоколадным вкусом.
Она быстро утоляет голод, надолго насыщает, содержит растительные протеины, которым заменяют животные белки, что важно для вегетарианцев. Они восстанавливают поврежденные клеточки и эластичность эпидермиса. Насыщают организм аминокислотами, клетчаткой, которая улучшает пищеварение и работу кишечника.
Польза кунжута:
- повышает устойчивость к стрессу, борется с апатией, депрессией;
- улучшает настроение, аппетит и пищеварение;
- снижает уровень «вредного» холестерина;
- стимулирует работу мозга, улучшает память;
- нормализует артериальное давление;
- препятствует сердечно-сосудистым заболеваниям, атеросклерозу, онкологии;
- уменьшает риск ишемии;
- повышает внимание; укрепляет костные ткани, хрящи;
- уменьшает интенсивность мышечной и суставной боли;
- предотвращает скачки глюкозы, регулирует в крови ее количество;
- улучшает зрение, предотвращает его падение;
- нормализует репродуктивную функцию, свертываемость крови.
В тахинной халве содержится обезжиренное какао, которое снижает уровень холестерина в крови, предотвращает атеросклероз, инсульты. Кофеин, ксантин и танины улучшают состояние кожи, волос. Какао улучшает работу мозга, кровообращение. Снижает риск появления аллергии, онкологических заболеваний, инфаркта.
Помогает быстрее справиться с кашлем, бронхитом, оказывает желчегонный эффект. В халве много антиоксидантов, уничтожающих свободные радикалы, предотвращающих старение, омолаживающих организм. Десерт с обезжиренным какао предотвращает развитие диабета. Халва не способствует набору веса, отлично заменяет конфеты и пирожные.
Способ применения: халву едят с чаем, молоком, какао, кофе, добавляют в любые десерты, творожок, кулинарные изделия, пудинги, фруктовые салаты. Выставляют на праздничный стол. Используют для украшения тортов, выпечки, пирожных.