Соан Папди можно есть не запивая, использовать для перекуса, добавлять в кулинарные изделия, десерты, фруктовые салаты. В измельченном виде халва может стать обсыпкой для тортов, выпечки. Польза нутовой халвы Соан Папди В халве Соан Папди много витаминов, аминокислот, белков и минералов, частично восполняющих недостаток этих веществ в организме.
Ее готовят на топленом масле, из нутовой и пшеничной муки, миндаля, фисташек и кардамона с добавлением тростникового сахара. В итоге получается сладкий, нежный десерт, который полезен для здоровья. Халва Соан Папди быстро утоляет голод, обеспечивает долгое насыщение. Содержит белки, восстанавливающие клетки и клетчатку, улучшающую пищеварение, работу кишечника.
Польза нутовой и пшеничной муки:
- выводит токсины, радионуклиды, шлаки, «вредный» холестерин;
- это источник незаменимых аминокислот, ускоряет передачу импульсов по нервам и скорость реакций;
- улучшает и поддерживает остроту зрения;
- повышает работоспособность;
- улучшает аналитические способности, внимательность и память;
- содержит растительные протеины, заменяющие животные белки, что важно для вегетарианцев;
- способствует похудению;
- предотвращает развитие болезни Альцгеймера, остеопороза.
Снижают уровень «вредного» холестерина, предотвращают формирование атеросклеротических бляшек. Индийская халва Соан Папди улучшает зрение, головного мозга, память и концентрацию внимания, работу ЖКТ, нервной и сердечно-сосудистой системы. Избавляет от депрессии, усталости, повышает настроение. Устраняет бессонницу, помогает в лечении атеросклероза.
Способ применения: халву едят просто так, с чаем, кофе, какао, молоком, добавляют в десерты, выпечку и кулинарные изделия. В измельченном виде можно использовать для обсыпки тортов, пирожных.