Пасты, привносящие изюминку в ваши блюда
Индийская кухня очень популярна в современном мире, благодаря применению в ней большого количества ароматных специй и трав. Иногда нам так хочется привнести в обыденные блюда необычный вкус и аромат. И в этом нам помогут соевые и пасты карри.
Паста карри
Паста карри – это неотъемлемая вкусовая основа в индийском блюде. Она представляет собой сухой порошок из смеси трав и специй. Самыми популярными и востребованными, являются зеленая, желтая и красная паста карри. Паста карри хорошо подходит практически ко всем русским блюдам, а еще это идеальный вариант для вегетарианцев. Употребление такой пасты способствует улучшению работы пищеварительной системы, выведению шлаков и токсинов из организма.
Соевая паста
Еще одним вариантом разнообразить вашу пищу могут стать соевые пасты. Они состоят из соевых бобов, риса и воды. Это очень низкокалорийный продукт, он будет отличным решением для людей, следящих за своей фигурой. Соя – это довольно эффективный заменитель мяса и молочных продуктов. Постоянное употребление сои снижает риск возникновения раковых и сердечных заболеваний. Кроме того, соевые пасты являются богатыми источниками витаминов и минералов. Данный продукт применятся в виде приправы к мясу, рыбе, супам, отварным блюдам.