Вы еще не пробовали тахиную пасту? Попробуйте, вам обязательно понравится!
Родиной кунжутной или тахиной пасты, представленной на нашем сайте, является Дагестан и называется местными жителями урбечем.
Такую пасту можно употреблять как самостоятельное блюдо, смешать с медом, или использовать для приготовления других блюд, например хуммуса, халвы и многих других.
Тахиная паста не обрабатывается термическим способом и не контактирует с металлом, поэтому она приносит огромную пользу для организма человека. Ее можно употреблять беременным и кормящим матерям, сыроедам, спортсменам, вегетарианцам, детям.
Все представленные в данном разделе пасты, состоят полностью из натуральной кунжутной пасты.
Кунжут – это ведущий лидер по содержанию кальция, он прекрасно укрепляет десны и костную ткань человека. В его составе находится вещество фитин, которое способствует восстановлению минерального баланса в организме. Употребление кунжутной пасты способствует улучшению обмена веществ, укреплению волос и ногтей, улучшению общего состояния кожи, эффективной борьбе со стрессами, замедляет старение организма. Кроме всего прочего кунжут является одним из основных источников извести в организме, а витамин РР, входящий в его состав положительно влияет на работу пищеварительной системы.