Кушать рис – значит правильно питаться!
Сегодня большая часть земного шара употребляет почти ежедневно рис, а в Азиатских странах блюдо без риса считается вообще неполноценным. Рис – это блюдо №1 в аюрведической кухне. Индийцы уверены, что потребление риса ведет к просветлению разума.
Независимо от сорта зерна рис является самым богатейшим источником витаминов группы В, клетчатки, марганца, селена, а также антиоксидантов, которые укрепляют иммунитет. Необработанный рис содержит в себе больше питательных веществ, нежели шлифованный. Люди, употребляющие регулярно рис, меньше всего подвержены набору лишнего веса и они меньше всего предрасположены заболеть сахарным диабетом, чем те, кто не ест рис. Есть у необработанного риса и еще одно главное достоинство: он занимает одно из последних мест по степени аллергенности среди злаковых культур и усваивается организмом быстрее и легче.
На сайте https://ashaindia.ru представлены разные виды необработанного риса: белый индийский, бурый, красный, черный тайский. Очень интересен на вид и вкус черный необработанный рис. Такой рис собирают только вручную и поэтому его не так часто можно встретить в магазинах. В черном рисе содержится почти в 2 раза больше питательных веществ, чем в привычном белом рисе.