Традиционный десерт готовится из кунжутных или подсолнечных семян. Эта халва приготовлена из нутовой и пшеничной муки с обжаренными фисташками и миндалем. Она станет отличным заменителем конфет, пирожных и тортов. Улучшает настроение и стимулирует работу головного мозга, выводит из апатии и депрессии.
Польза нутовой халвы Халва готовится из двух видов муки – пшеничной и нутовой, которые улучшают пищеварение, перистальтику кишечника, улучшают деятельность мозга. Десерт повышает работоспособность, укрепляет нервную систему, нормализует настроение, выводит токсины.
В качестве дополнительного ингредиента в халву добавлены кусочки миндаля и фисташек, которые:
- поддерживают полезную микрофлору желудка;
- обеспечивают очищение кишечника, его стенок;
- поддерживают и восстанавливают гормональный фон;
- улучшают состояние ЦНС, помогают снять эмоциональное напряжение;
- укрепляют сосуды, капилляры, повышают их эластичность;
- участвуют в кроветворении;
- снижают риск развития рака;
- улучшают умственную активность, когнитивные функции;
- предотвращают ишемию, развитие болезни Альцгеймера, атеросклероза;
- укрепляет кости и хрящи,
- уменьшает мышечную и суставную боль;
- являются афродизиаком, усиливая сексуальное желание, чувственность;
- предотвращают образование
- холестериновых бляшек;
- укрепляют сердечную мышцу;
- улучшают состояние эпидермиса, ногтевых пластин и волос;
- улучшает зрение, работу репродуктивных органов, свертываемость крови;
- нейтрализуют деятельность свободных радикалов.
Способ применения: халву подают к любым горячим напиткам, добавляют в десерты, фруктовые салаты, кондитерские изделия. Используют как отдельный ингредиент для украшения тортов, выпечки, пирожных.