Кокосовые сливки напоминают молоко из ореха, но более густые, кремообразные, жирные, содержат меньше воды. С выраженным ароматом и вкусом тропического фрукта, не сладкие. В основном сливки используют в кулинарии – для приготовления первых и вторых блюд, десертов, напитков, кремов, кулинарных изделий, как заправку для салатов. Также их применяют и в сфере косметологии.
Сливки содержат витамины А, В, С, микро- и макроминералы, аминокислоты, необходимые для правильной работы организма. Их можно использовать в косметологии, для приготовления домашних масок и кремов, лечения.
Полезные свойства сливок для организма:
- помогают нормализовать обмен веществ;
- улучшают состояние кожи;
- восполняют затраченную энергию и силы;
- улучшают работу нервной системы, выводят из депрессии, повышают стрессоустойчивость;
- помогают плавно снизить вес и препятствует его набору;
- улучшают работу эндокринной системы;
- устраняют запоры;
- уменьшают интенсивность воспалительных процессов;
- возвращают локонам здоровый блеск;
- укрепляют ногтевые пластины;
- очищают организм от шлаков и токсинов;
- улучшают состояние волос, препятствуют их выпадению и ускоряют рост;
- повышают иммунитет, помогая противостоять вирусам и инфекциям;
- улучшают работу ЖКТ, сердечно-сосудистой системы;
- уменьшают риск развития сердечно-сосудистых болезней;
- способствуют похудению;
- повышают физическую выносливость;
- улучшают память и концентрацию внимания.
Сливки в основном используются для тортов, пирожных, эклеров и других кулинарных изделий. На их основе готовят заправки, соусы, напитки. Сливки добавляют в десерты, коктейли, выпечку. Также их можно использовать для заправки салатов, холодных блюд. Они подходят для приготовления супов, каш, маринования мяса и курицы.
Кокосовые сливки увлажняют и смягчают сухую и обезвоженную кожу, улучшают ее тон, избавляют от шелушения. Ускоряют заживление трещинок и ранок, усиливают защитный барьер, укрепляют стенки сосудов, ускоряют регенерацию клеток и тканей. Питают, тонизируют, нормализуют кислородное дыхание клеток.
Помогают сохранить крепость ногтей. Сливки используют для увлажнения и питания кутикулы, восстановления пластин, избавления от грибка. Они предотвращают сечение кончиков волос, увлажняют, устраняя сухость и ломкость. В качестве наружного средства сливки предотвращают появление растяжек, избавляют от сухости и целлюлита. Убирают жжение и зуд после чрезмерного загара, восстанавливая обожженную кожу и убирая негативную симптоматику.
Сливки можно использовать для приготовления напитков, десертов, кулинарных изделий. С ними получаются вкусные соусы, подливы и заправки. Сливки добавляют в каши, для приготовления мяса, тушения. Из них можно готовить йогурты или добавлять в творог вместо сметаны. Они хорошо насыщают, утоляют чувство голода, оказывают положительное действие на организм.
Способ применения: для приготовления первых и вторых блюд, выпечки, кулинарных изделий, десертов, напитков. В области косметологии – как наружное средство или для изготовления домашних уходовых и лечебных средств.