Польза кориандра
Кориандр содержит полезные кислоты, масла, витамины А, В, С, РР. В составе пряности присутствуют также микро- и макроэлементы (натрий, кальций, фосфор, медь, железо, калий и фтор), необходимые организму человека.
Польза кориандра:
- укрепление иммунитета;
- понижение АД;
- поддержка здоровья суставов;
- улучшение кроветворения;
- расслабляющий эффект;
- нормализация работы нервной системы;
- снятие отечности;
- укрепление десен;
- нормализация состояния при диабете второго типа;
- укрепление сосудистых стенок;
- противомикробное действие;
- нормализация работы ЖКТ;
- борьба со стрессом;
- диуретический эффект;
- противовирусное действие;
- борьба с метеоризмом, коликами;
- укрепление мышц и костей;
- нормализация работы мочевыделительной системы;
- противовоспалительное действие.
Им приправляют овощи, фрукты, ягоды. Подходит для приготовления напитков – придает им согревающее свойство. Пряность добавляют в кондитерские изделия, консервы, смеси из приправ.
Кориандр используют в борьбе и профилактике появления паразитов. Он помогает восстановить либидо, репродуктивную функцию и потенцию. Избавляет от геморроя, вздутия живота, спазмов. Помогает в лечении болезней ЖКТ, желчного пузыря. Способствует похудению и выведению шлаков, токсинов.
Меры предосторожности: не рекомендуется есть при гипотонии, обострении язвы ЖКТ, ишемии сердца, инфаркте, тромбозе и высокой кислотности желудка. Противопоказанием также является аллергия на кориандр.
Способ применения: добавлять в первые, вторые блюда, салаты, маринады, консервацию, напитки.