Кориандр целый используется для приготовления первых, вторых блюд и напитков. Он придает пикантный вкус салатам, заправкам, соусам и подливам. Кориандр – это пряно-лимонная приправа, терпкий, с горьковатой ноткой. Зернышки чуть жгучие, с привкусом аниса.
Кориандр отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами, бобовыми, капустой. Лучше всего раскрывается во время тушения блюда или в супах. Улучшает вкус маринадов, подходит для горячих согревающих коктейлей, можно добавлять даже в чай. Кориандр тонизирует, выводит глистов, выводит мокроту, очищает от токсинов и шлаков, снижает уровень холестерина.
Способ применения: целые или измельченные зерна добавлять в первые, вторые блюда, выпечку, десерты, напитки, маринады.