В течение многих лет запах и вкус цейлонской корицы ассоциировались, в основном, с рождественскими блюдами. Однако употребление этой специи не заканчивается рождественскими продуктами – корица хорошо сочетается со многими блюдами, а также обладает рядом полезных свойств.
Корица Цейлонская Юнайтед Спайсез – удивительные свойства натурального продукта
Корица является чрезвычайно ценным продуктом питания, полученным из высушенной коры корицы (лат. Cinnamomum). Эта пряность происходит из Китая. Уникальный пряный запах и слегка терпкий вкус – ее наиболее характерные черты. Первое упоминание о специи относится к 2700 году до нашей эры.
Ее необычайные свойства были хорошо известны древним египтянам, специя была также знакома грекам, что упоминается в работах Геродота и Диоскурида. Сегодня она играет, прежде всего, чрезвычайно полезную роль на кухне, хотя ее косметические свойства также активно используются. Более того – эта специя также оказывает благотворное влияние на некоторые аспекты нашего здоровья!
Корица – это пряность, которая при правильном употреблении может оказать положительное влияние на здоровье. Она особенно полезна при простуде, гриппе и других вирусных инфекциях. Пряность рекомендуется при небольших проблемах с желудком – тошнота и метеоризм. Кроме того, стоит упомянуть, что специя обладает противогрибковым и антисептическим действием.
В кулинарии корица используется, прежде всего, в кондитерских изделиях, таких как:
- яблочные пироги и другие виды выпечки, в составе которых содержатся яблоки;
- пряники и конфеты;
- разнообразные напитки – кофе, чай, компот, пунш.
Однако кулинарное использование ароматной приправы не заканчивается десертами – она также используется при приготовлении мяса с фруктами и некоторых экзотических блюд.
К противопоказаниям относится индивидуальная непереносимость, беременность, а также язва желудка.