Корица целая Сангам – незаменимая пряность в кулинарии. Восточная специя не только придаст незабываемый вкус приготовленным блюдам, но и окажет оздоравливающее действие на человека. Ароматные палочки корицы – главный компонент чая, который поможет при плохом настроении или самочувствии.
Корица целая – полезные свойства
Восточная медицина использует пряность для лечения различных заболеваний. Горячий напиток с добавлением кусочков целой корицы, меда и лимона – натуральный энергетик. Вкусный и ароматный чай придаст бодрости, улучшит настроение, поможет справиться с первыми признаками простуды.
Лечебный эффект:
- природный иммуномодулятор;
- эффективное средство для борьбы с усталостью и бессонницей;
- снимает нервное напряжение, избавляет от стресса и головных болей;
- нормализует работу органов ЖКТ;
- снижает уровень сахара в крови;
- ускоряет метаболизм.
Напиток с палочками корицы – незаменимое средство при похудении. Эфирные масла и флавоноиды, содержащиеся в пряности, успешно расщепляют жировые отложения. Люди, желающие отрегулировать свой вес, добавляют специю в еду и чай.
Чтобы приготовить лечебный напиток, необходимо использовать 1 палочку на 0,5 л жидкости. Усилит вкус лимон, мед или кардамон. Для получения ароматной каши добавляют 2 части специи из расчета на 500 г крупы. Мясные блюда запекают вместе с 1-2 палочками корицы.
Важно не переборщить со специей. Иначе корица будет оказывать не лечебный, а негативный эффект на организм. Блюда с добавлением пряности запрещается давать в пищу маленьким детям. Противопоказан продукт людям, страдающим от язвы и гастрита, имеющим открытые формы кровотечения.