Куркума молотая – востребованная приправа, которую добавляют в первые и вторые блюда, выпечку, десерты и напитки. Она отлично гармонирует с любыми специями, слегка подкрашивает продукты, придает рису и картофелю золотистый цвет. Она подходит для приготовления рыбы, мяса, соусов и подлив.
Основное вещество в составе специи – куркумин, который оказывает на организм мощное положительное воздействие. Он обладает антиоксидантным, противовоспалительным, антиканцерогенным действием. Поэтому с куркумой можно готовить полезные и лечебные напитки.
Польза специи для здоровья:
- уменьшает воспаление и препятствует его появлению;
- уничтожает грибки и бактерии;
- выводит из организма токсины;
- оказывает мощное противовирусное действие;
- улучшает обмен веществ, предотвращает развитие сахарного диабета;
- содержит антиоксиданты, разрушающие свободные радикалы и замедляющие старение;
- стимулирует работу головного мозга;
- повышает стрессоустойчивость, выводит из депрессии;
- улучшает память, концентрацию внимания;
- снижает риск развития сердечно-сосудистых патологий и рака;
- рекомендуется при атеросклерозе и болезни Альцгеймера.
Способ применения: добавляют в первые и вторые блюда, выпечку, десерты и напитки.