Макадамия – орех, произрастающий в Австралии.
Так же называется «Королем орехов» за размер деревьев – высота макадамии может достигать 20 метров.Маслянистый орех богат питательными жирами, витаминами и микроэлементами, а по вкусу напоминает белый шоколад.
Полезные составляющие ореха макадамия:
Олеиновая кислота (омега-9) – снижает риск тромбоза, препятствуя образованию холестериновых отложений на стенках сосудов; укрепляет и защищает сердечно-сосудистую систему. Снижает уровень сахара в крови.
Витамины В1, РР и С благотворно влияют на работу нервной системы, помогают справиться с повышенной нагрузкой и заряжают энергией, укрепляют иммунитет.
Калий, магний, железо необходимы для правильной работы сердечно-сосудистой системы и поддержания уровня гемоглобина. Без калия не усваивается кальций, поэтому калий принимает активное участие в построении и восстановлении костной ткани.
Результат употребления:
1. Укрепление стенок сосудов и сердечной мышцы
2. Профилактика тромбоза
3. Укрепление иммунитета
4. Снижение уровня холестерина
5. Насыщение энергией и полезными веществами
(ненасыщенными жирами, витаминами и миркоэлементами)
Как использовать:
Орех очищают от скорлупы и употребляют в пищу каксамостоятельное блюдо, закуску или перекус, а также в составе сложных блюд,
соусов, десертов и др.
Противопоказания:
Аллергия на продуктСостав:
Натуральный неочищенный орех макадамия