Манго вяленое в виде пластинок из мякоти спелого плода – идеальный перекус и предотвращение авитаминоза. Это лакомство оценят как дети, так и взрослые. Вяленое манго готовится при невысокой температуре, поэтому сохраняет все свои питательные и целебные свойства. В нем много витаминов, аминокислот и минералов, необходимых для правильной работы организма. Ломтики манго подходят и для вегетарианского меню. Они быстро насыщают и мгновенно устраняют чувство голода.
Польза манго для здоровья
Вяленое манго – это пластинки из спелого плода, поэтому сохраняют вкус, аромат, все питательные и полезные вещества. Для сладости добавлен натуральный тростниковый сахар, который делает фруктовую закуску еще более сладкой, нежной и вкусной. Пластинки содержат небольшое количество лимонной кислоты, придающей сухофрукту легкую приятную кислинку.
Польза вяленого манго для здоровья:
- улучшает работу нервной системы – успокаивает, повышает настроение, убирает раздражительность и тревожность;
- ускоряет вывод шлаков и токсинов;
- повышает стрессоустойчивость и работоспособность;
- снижает артериальное давление;
- укрепляет стенки сосудов;
- улучшает работу почек и перистальтику кишечника;
- избавляет от изжоги;
- помогает в лечении дерматитов;
- убирает и предотвращает отечность мягких тканей;
- улучшает зрение;
- укрепляет иммунитет; уменьшает болезненность;
- быстро восстанавливает силы и энергию;
- улучшает работу сердца;
- борется с бессонницей, восстанавливает длительность и качество сна;
- уменьшает кровоточивость десен, помогает в лечении стоматита, пародонтоза;
- усиливает сексуальное влечение, повышает потенцию;
- улучшает отток желчи;
- разжижает мокроту;
- предотвращает образование раковых клеток и замедляет рост уже имеющихся опухолей.
Манго является отличным вариантом перекуса, который подойдет даже детям. Оно обладает кровоостанавливающим и мочегонным действием. В плоде содержится много антиоксидантов, которые уничтожают свободные радикалы, нейтрализуют полученный вред от ультрафиолета. Запускают ускоренную регенерацию клеток, омоложение эпидермиса.
Способ применения: вяленое манго используют для перекусов, берут с собой в школу, на работу и в дорогу. Готовят с ними каши, выпечку. Если размочить пластинки фрукта в воде или молоке, то их можно использовать для приготовления десертов и кулинарных изделий. Или в качестве украшения для тортов и пирожных.