Морские водоросли «Суши нори» – один из наиболее употребляемых продуктов в кулинарии Японии. На вид это тонкие сушеные листы, которые блестят, как пленка. Достигают в длину 25 см, в ширину 5 см. Для приготовления листов нори водоросли промывают в воде, а затем высушивают на солнце, положив их на бамбуковые рамы.
Готовые водоросли обладают тонким океаническим ароматом и ненавязчивым легким вкусом, немного напоминающим шпинат.
Морские водоросли – это полезнейший продукт, в котором содержится огромное количество калия, брома, железа, магния, фосфора, йода, натрия и других необходимых элементов, благодаря которым употребление водорослей предупреждает атеросклероз, инсульты, инфаркты, болезни сосудов. В частности, из-за постоянно употребления водорослей японцы – самая здоровая и долгоживущая нация в мире.
Водоросли отличаются по цвету, и от этого зависит их уровень готовности. Черные листы нужно дополнительно обжаривать, в процессе чего они меняют цвет и становятся зелеными, приобретая мягкий вкус ближе к ореховому. Яки-нори – это листья, уже прошедшие обработку. Перед употреблением их нужно лишь немного подогреть. Для поджарки водорослей лучше всего сложить их вдвое и попеременно подержать над открытым огнем несколько секунд.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов.
Состав:
Морские водоросли сушеные.